Für 2 Personen
Und so gehts: Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und mit ganz wenig Zucker durch Rühren mit einer Gabel auflösen. Das Wasser leicht erwärmen und in einer Schüssel mit Salz, einer Prise Zucker, der Hefe und dem Öl gut verrühren. Dann die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten. Zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand, denn so wird der Teig glatt. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl beimengen.
Den fertigen Teig zudecken und für ca.
30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – dadurch verdoppelt er sein Volumen.
Den Teig von der Mitte ausrollen und gleichmäßig und Stück für Stück ausweiten.
Thymian in den Teig geben
Creme Fraiche auf den Teig streichen
Blaue Trauben schneiden und auf die Pizza geben
Rote Zwiebel hinzufügen
Sardellen und Walnüsse auf der Pizza verteilen
Salat vorbereiten und Pizza bei 180°-200° für 15-20 Minuten ins Rohr geben
Knoblauch Kräuter Dressing über den Salat träufeln
Fertiges Gericht liebevoll anrichten und genießen
Teilen auf