Kuchen, Muffins, Pralinen und Co. erfreuen sich an den Vorteilen von Gemüse im Teig. Saftig oder gesund, cremig oder ausgefallen – es gibt viele Variationen in denen süße Gemüsekuchen glänzen.
Für Kuchen mit Gemüse bieten sich generell einfache Rührteige an, denen man püriertes oder geraspeltes Gemüse beimischt. Karotten, Rote Rüben und Zucchini eignen sich besonders gut, aber auch Kürbis oder Avocado passen wunderbar. Weil Gemüse die Konsistenz und vor allem die Backzeit von Kuchen verändert, ist es ratsam, zu einem Rührteig zu greifen – mit diesem ist man auf der gelingsicheren Seite.
Fett und Zucker reduziert
Mehr Saftigkeit
Schöne Farben
Für Verfechter verschiedenster Ernährungsformen
Unsere Lieblingsrezepte sind einfach, schnell zubereitet und lassen sich problemlos in anderen Formen kreieren. Unser Rote Rüben Gugelhupf zum Beispiel ist mit einer sommerlichen Pfirsichglasur getoppt und kann genauso gut als Kastenkuchen zubereitet werden.
Dir ist eher nach Zucchini? Dann probier‘ doch unsere gluten- und zuckerfreien Zoodles Muffins mit erfrischender Limettenglasur. Auch super lecker im Sommer und perfekt zum Einfrieren. Dazu die Muffins einfach auskühlen lassen und portionsweise einfrieren. So hat man immer eine süße Leckerei zu Hause, wenn Gäste kommen.